dewi

  • sandra
  • artis
  • indonesia
  • hijabers

Photo

 

329
‎بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم .
.
.
Jika setiap bunga lahir dari sebuah bibit, melewati proses panjang hingga berhasil tumbuh dan mekar.... maka begitu pula dengan kita. Tumbuh atau layu menjadi pilihan ketika menghadapi setiap episode yang Allah takdirkan...dan kunci pertumbuhan tergantung akan ilmu, iman dan doa. Selamat berbunga... wahai karya terbaik Allah. .
.
FLORA series @doa.indonesia
www.doaindonesia.id
2k
‎بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم .
.
Biasanya hati senangnya minta ampun jika air turun dari langit. Selain waktu mustajab untuk berdoa, kubayangkan malaikat2 yg ikut turun berserta rintik2 tersebut. Tak terlihat memang tapi cukup untuk diimani bahwa ada banyak keberkahan yg Allah turunkan bersama hujan...Sampai akhirnya...banjir. Hati yang tadinya senang mulai gelisah. Dan kegelisahan ini bagaikan alarm, imanku sedang diuji. .
.
Ku pernah duduk di sebuah majelis dan sang guru membahas tentang Nabi Nuh Alaihi Sallam. Bagaimana beliau mengajak kaumnya untuk bertauhid selama 950thn dan semua orang menganggap beliau gila. Hingga bahtera di bangun atas perintah RabbNya dan hanya binatang dan segelintir pengikutnya terselamatkan. 950thn menasehati kaumnya namun binatang lebih baik pemahamannya bahkan dibandingkan istri dan anak Nabi Nuh sendiri yang akhirnya tertinggal dan dibinasakan oleh air. Binatang selamat dan kaum Nabi Nuh yang pintar, berlogika....binasa. Apakah ini hal yang mungkin sedang terjadi? .
.
Akhirnya pertanyaan kulontarkan untuk dijawab, apakah hujan yang hari ini sedang diturunkan membuatku tambah jauh atau lebih dekat pada yang Maha Tahu. Apakah hujan ini membuat ku sibuk menyalahkan orang lain atau introspeksi atas ujian yg sedang disugguhkan? Dosa apa telahku buat, dan bagaimana caranya ku bertobat? Bagaimana caranya aku termasuk selamat, bukan malah men-tengelamkan diri dalam kezholimanku.... tak ingin ikut arus penghujat sayap kiri maupun sayap kanan karena sesungguhnya sayapku sendiri sedang basah kuyup. .
.
Ya Allah jika hujan ini waktu mustajab untuk dikabulkan doa... .
.
رَبَّنَا ظَلَمْنَآ أَنفُسَنَا وَإِن لَّمْ تَغْفِرْ لَنَا وَتَرْحَمْنَا لَنَكُونَنَّ مِنَ ٱلْخَٰسِرِينَ "Rabbanaa zholamnaa anfusanaa wa illam tagfirlanaa watarhamnaa lanakuunanna minal khaasiriin." .
.
“Ya Tuhan kami, kami telah menzhalimi diri kami sendiri. Jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya kami termasuk orang-orang yang rugi.” 😭😭😭
.
Terkhusus utk keluarga dan saudara2 yg terkena banjir, semoga Allah melindungi semuanya dan memberikan ganjaran pahala sebesar2nya atas hatimu yg sabar 🤲🏼✨
#doa credit @stormvisuals
76
The amount of love that cannot be explained... just felt and saved in the archives of the heart. Ohana.
1k
*IBLIS ITU SANGAT ALIM*

Jika engkau bertanya tentang Al-Qur'an kpd iblis, maka iblis akan bisa menerangkan dengan sangat jelas, karena iblis tahu persis kapan ayat itu turun dari langit... Jika engkau bertanya tentang ilmu hadist kepada iblis, maka iblis akan sangat pandai menjelaskannya,
karena iblis tahu asbabul wurud dari hadist tsb.... Jika engkau bertanya tentang kisah para nabi, iblis akan dengan tepat menceritakannya karena iblis sudah ada sejak nabi adam masih berada dalam surga... iblis ahli alqur'an...
iblis ahli hadist....
iblis ahli riwayat..
iblis alim/pandai dalam segala ilmu... Tapi iblis tidak menjadi kekasih Allah, karena dalam diri iblis ada kalimat... AKU LEBIH BAIK DARI KAMU

Semoga sedikit ilmu yg dititipkan Allah Subhana Wa Ta'alla dihati kita tidak menjadikan kita sombong dalam segala urusan...
Juga paham bahwa ilmu tak menjamin orang pasti ta'at dan shaleh.

Yang aku takut...
Hatiku kian mengeras dan sulit menerima nasehat, namun sangat pandai menasehati

Yang aku takut...
Aku merasa paling benar, sehingga merendahkan yang lain.

Yang aku takut...
Egoku terlalu tinggi, hingga merasa paling baik di antara yang lain.

Yang aku takut...
Aku lupa bercermin, namun sibuk berprasangka buruk kepada yang lain.

Yang aku takut...
Ilmuku akan membuatku menjadi sombong, memandang yang lain berbeda denganku.

Yang aku takut...
Lidahku makin lincah membicarakan aib orang lain, namun lupa dengan aibku yang menggunung dan tak sanggup kubenahi.

Yang aku takut...
Aku hanya hebat dalam berkata namun buruk dalam berbuat.

Yang aku takut...
Aku hanya cerdas dalam mengkritik, namun lemah dalam mengkoreksi diri sendiri.

Yang aku takut...
Aku membenci dosa orang lain, namun saat aku sendiri buat dosa aku enggan membencinya.

Kiranya Allah Subhana Wa Ta'alla
senantiasa menyadarkanku sehingga lebih rajin instrospeksi diri daripada mengurusi orang lain yang belum tentu perilaku dan tutur katanya lebih baik dari diriku. Aamiin... SELALULAH MELIHAT KE DALAM HATI *Wallahu a'lam Bishawab*

Sebuah forwardan yg aku save karena makjleb banget. (Harap dimaafkan narasumber lupa dari mana 😭🙏semoga sang penulis dirahmati Allah Ta’ala 🤲🏼)
#doa #muhasabahdiri #pecintailmu
201
Hidup ini tak pernah sunyi... begitu banyak hal yang terdengar dalam sebuah keheningan....
.
.
.
Wearing @doa.indonesia
#doa
626
‎بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Palestina... apa yang kau tau tentangnya? Aku... aku tak tau apa2 krn akulah si fakir ilmu, terlalu awam akan sejarah, politiks dan apa sih hubungannya Al Quds / Baitul Maqdis dgn kita2 hari ini. In other words “zonk”! Oleh krn itu senangnya bukan main ketika bisa duduk di kelas yang dipandu Teh @peggymelatisukmakhadijah 😭❤️ Ya Allah mendengar beliau menjabarkan kondisi sejak Nabi Adam Alaihi Sallam sampai tiba ke kondisi hari ini aku terkesima, terharu, speeechless akan ilmu Teteh kuasai + menyampaikan dgn singkat padat dan komprehensif. Ternyata sepenting itu untuk tau meskipun kalo disuruh ulang kembali, even if in my own words, jujur aku tak mampu. Saya mengaku pencinta ilmu tapi Tetehku ini is on a whole different level. 🤲🏼⚡️semoga Allah senantiasa melindungi beliau.
Namun bayangkan... di hari dimana aku bersyukur banget bisa duduk dan belajar disitulah juga aku kecewa dan sedih.
Sepanjang kajian diri ini tak mampu konsentrasi krn banyak yang juga bicara, belum lagi ketika melirik terlihat selfie2an di pojok sana, pesan online shopping di pojok sini, dll. Bayangkan semua ini sedang terjadi ditengah2 kajian yang sedang membahas tentang saudara2 Palestina kami yang hari ini sedang dijajah, dizholimi, ditindas abis2an. Can you imagine?
Dan kita bertanya apa yang kita bisa lakukan untuk Palestina??? Ya Allah... bagaimana caranya kita mau bantu saudara2 kita jika kita tak mampu membantu diri kita sendiri? Ilmu itu mahal. Dan ketika kita tidak bisa menghargai ilmu maka jangan harap akan ada perubahan. Bukankah duduk di sebuah majelis membuat kita berubah... lebih baik... lebih beradab... lebih taat... lebih mengerti maksud dan tujuan hidup... lebih menghargai sesama apalagi ahli ilmu/pemateri yang sedang dengan bersusah payah menyampaikan hikmah dan bukan sembarang ilmu melainkan ilmu Allah? Ya kan? 😭🤲🏼 Post ini tidak tertuju kepada siapapun kecuali ke diri sendiri. Oleh karena itu... Teman... ingatkan jika aku tidak menghargai ilmu.
Teman... ingatkan jika aku tidak beradab ketika sedang duduk di taman surga.
Teman... ingatkan aku untuk terus menghargai guruku.😭😭😭 #doa #pencintailmu #adabsebelumilmu
836
Mungkin kadang2 ku lebay... tapi there are those special moments in life that i feel very grateful. Pagi ini saat duduk dimeja bertiga @agoozerahman memberikan nasehat yang ku dengar untuk pertama kalinya (kemana aja selama ini?😓) ... hati terenyuh akan kebijaksanaan dan sikap menjaga kata yang mulai memudar.... nasehat berbunyi seperti ini... .
.
.
Jangan bicarakan hartamu di hadapan saudaramu yang miskin.
Jangan bicarakan kesehatanmu di hadapan saudaramu yang sakit.
Jangan bicarakan kebahagiaanmu di hadapan saudaramu yang sedih.
Jangan bicarakan kebebasanmu di hadapan saudaramu yang terpenjara.
Jangan bicarakan anakmu di hadapan saudaramu yang tidak punya anak.
Jangan bicarakan orangtuamu di hadapan anak yatim. - Ali bin Abi Thalib , Khalifah -4
.
.
.
So so so much wisdom dan pengingat dari generasi terbaik bahwa semua yang mungkin kita banggakan hanyalah sebuah titipan... semua titipan akan ada pertanggung jawaban. 😭
Then i think to myself berapa kali aku khilaf lewat ucapan2ku dan memandingkan diri dengan abangku (Sean who is autistic and beautiful in so many ways) yang tidak pernah bangga dengan apapun yang ia miliki dan tak pernah mengeluh dengan apa yang tak ia miliki. 😭😭😭 .
.
.
.
#doa #nasehatsahabatRasul #nasehatsangsuami #lifelessons
35
DOA
.
.
.
Do only for Allah
Dress only for Allah
Doa only to Allah
.
.
.
This is what @doa.indonesia means to me. Alhamdulillah 1 tahun tak terasa berlalu dan menjadi proses yang sangat amat kami syukuri. Pelajaran demi pelajaran dalam setiap waktu membuat kita tidak putus asa justru semakin yakin akan kekuatan DOA dan kekuatan Allah yang Maha Kuasa 🤲🏼 .
.
.
And the journey continues... MONOGRAM series has to be one of my favourites... seni akan kesederhanaan menjadi sebuah seni tersendiri... .
.
.
#doa #simplicity #hijab #scarf #muslimfashion
50
Ini kesannya basic tapi kalo benar benar benar benar direnungi ini dalam banget.... sungguh terasa disamber gledek... ⚡️
Apa kabar ilmu? Ilmu apa yang kau kejar? Ilmu apa kau jaga? Ilmu apa yang telah kau ikat dan amalkan? 😭

#repost @muhammadnuzuldzikri
・・・
SEMAKIN BERNILAI SEMAKIN KITA JAGA (1 menit)
.
Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri -hafizhahullah-
( https://bit.ly/2KR8Jko )
.
Video pendek diambil dari kajian:
"IKATLAH AGAR IA TIDAK LEPAS"
( https://bit.ly/2lHIqFp )
.
📩
Facebook, Instagram, YouTube, Telegram, SoundCloud: @muhammadnuzuldzikri
www.muhammadnuzuldzikri.com
.
#kajian #kajianislam #kajiansunnah #muslim #sunnah #kajianadab #tadzkiratussaami #ustadznuzul #ustadzmuhammadnuzul
124
THERAPY
.
.
.
Nature teaches you oh so much... one of the many important lessons ive learnt.... and still trying to practice... patience... to grow you must... .
.
.
Alam mengajarkan begitu banyak pelajaran dan rahasia2nya... salah satu dari begitu banyak hal yang bisa ku petik darinya adalah pelajaran... sabar... untuk tumbuh maka harus melewati proses... tidak ada ruang untuk selainnya...
1k
Pernah bangun telat untuk subuh... Pernah lupa berapa rakaat ketika sedang sholat... Pernah beralasan lelah melangkah ke mesjid... Pernah menunda-nunda sholatku... Pernah males banget baca Al’quran... Pernah merecehkan yang penting dan mementingkan yang receh... 😭😭😭 .
.
.
Pernah.. dan kalo boleh jujur ketika lagi futur hal2 diatas kadang masih “pernah” terjadi 😭😭😭 Bedanya dulu cuek abis dan menyalahkan Tuhan... kenapa bikin agama yang peraturannya banyak dan susah?
sekarang justru mempertanyakan dosa apa yang telah ku lakukan sehingga aku ngga bisa taat kepada agama yang ingin menyelamatkan dunia dan seisinya 😭😭😭
.
.
.
Bagaimana mungkin Yang Maha Sempurna salah, tak mungkin ada celah. Jika harus ada yang disalahkan maka yang salah itu saya... saya dan saya.... .
.
.
I will never forget what Turkey taught me... #doa #wheninturkey
266
Spent some time dreaming... Masha Allah... jika dunia se cantik ini ... lalu bagaimana dengan surga? .
.
.

#doa #capadocia #wardahtravelinstyle

Content is protected. Right-click function is disabled.